Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



XVII Кубок America’s Challenge

XVII Кубок America’s Challenge (вызов Америки) начнётся с генерального брифинга 5 октября в 16-00 (в Днепропетровске это уже 6 октября).

Участвуют шесть экипажей. Среди них российско-германский экипаж Леонида Тюхтяева и Вильгельма Эймерса. Экипаж планировался полностью российским, но пилоту Сергею Гришину, к сожалению, не удалось получить американскую визу.

Следить за ходом Кубка можно в прямом эфире по адресу: http://balloonfiesta.com/GasTracking/2012/mobile.html . Трек экипажа Леонида Тюхтеява под номером 3.

Леонид Тюхтяев: "Мы готовы, думаю,  к продолжительности полета 72 часа  ( трое суток) и дальности тысячи под две километров.   Средняя скорость получается 28 км/час. Учитывая, что траектория не прямая, лететь надо в час километров сорок.   Тогда все получится.
Нам невыгоден ветер на чистый север - у нас нету канадских виз, так что придется садиться до границы.  Ещё к чему мы не готовы - идти над Мексиканским заливом во Флориду."

Что выгодно ( для пилотов )   отличает Америкас Челлендж от  кубка Гордона Беннетта  - длинное стартовое окно - пять дней.  За это время с большей вероятностью можно дождаться хорошей погоды.

Желаем удачи российско-германскому экипажу!

st-fuodoroff.livejournal.com, lt-pilot.livejournal.com



      Комментарии:
Добавить комментарий
Комментарии отсутствуют...

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив