Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Леонид Тюхтяев - второй в Кубке America’s Challenge 2012 !

В США завершилась легендарная гонка на газовых аэростатах "Вызов Америки - 2012"(America’s Challenge-2012). В упорной борьбе среди пяти команд в течение без малого трёх(!) суток сильнейшиви воздухоплавателями стали американцы Чери Уайт и Марк Саливан. Российско-немецкий экипаж в составе Леонида Тюхтяева и Уильяма Эймерса сумел занять второе место и выиграть малиновый хрустальный кубок соревнований.

Результат команды Леонида Тюхтяева впечатляет. Он и сам доволен своим результатом: " Откладываем на гугле 2500 км. от Москвы ( столько мы пролетели на кубке Америки).   Получаем , если лететь на запад - Лондон, Париж, Ницца. На юг - Дамаск, Тегеран.  На Восток - Астана,  Новосибирская область. Новый Уренгой . На север - это до Северной Земли (северная часть) и  Земли Франца-Иосифа. Это чтобы лучше было понятно, что такое 2500 км.  У нас получился пятый по продолжительности-дальности полет за всю 17-летнюю историю кубков." (lt-pilot.livejournal.com)

В следующем году Леонид Тюхтяев вместе с Сергеем Гришиным планируют осуществить очередные попытки в гонке за Кубками Гордонна Беннета и Вызов Америки.

Интересные ссылки: http://neboekt.ru/o_vozduhoplavanii_v_mire/17th_americas_challenge_2012.htmlhttp://lt-pilot.livejournal.com/

 

 

Вызов Америки-2012 Таблица Леонид Тюхтяев приземление Вызов Америки 

 



      Комментарии:
Добавить комментарий
Комментарии отсутствуют...

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив