Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Под "Небосводом Белогорья"

Небосвод БелогорьяС 16 по 19 августа 2013 г. в п. Прохоровка и г. Белгороде прошёл 1-ый Межрегиональный патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья». В фестивале приняли участие 14 команд из разных регионов России, Украины и Белоруси.

"Мы пригласили на фестиваль те аэростаты, которые на оболочке несут названия региона или города. Мы собираем гербовые аэростаты, категорический запрет на рекламные аэростаты и брендированные оболочки, которые несут названия каких-то фирм", — отметил Вадим Радченко - директор и организатор Первого межрегионального патриотического аэрофестиваля «Небосвод  Белогорья».

 

Украину представляла команда с аэростатом "Херсон" в составе из двух пилотов: херсонца Алесандра Новикова и днепропетровца Владислава Сагана.

 

Первый полёт в рамках фестиваля состоялся вечером 17 августа. Проходил он над легендарным местом времён Великой Отечественной войны - Прохоровским полем. Несмотря на сложные метеоусловия, - весь фестивальный день сильный ветер ставил под сомнение возможность полета аэростатов, в 20:30 14 шаров торжественным воздушным маршем во главе с аэростатом цветов флага России, проплыли над Звонницей на Прохоровском поле, вызвав неподдельный восторг зрителей и пилотов. Зрители с удовольствием отвечали на приветствия пилотов , проплывающих на высоте всего лишь нескольких метров над ними. С целью порадовать зрителей , Александр Новиков совершил посадку непосредственно за Звонницей и каждый желающий мог подойти, чтобы задать вопросы о воздухоплавании и сфотографироваться на фоне гербового аэростата Херсон.

 

Завершился аэрофестиваль вечером 18 августа полётом над Белгородом, где впервые поднялись в воздух 12 аэростатов с гербовыми оболочками.  Первым город воинской славы из корзины воздушного шара увидел пилот аэростата "Триколор" Андрей Денисенко, который взмыл вверх с флагом Белгорода. Все пилоты без исключения отметили красоту и чистоту города, он открылся им светлым и зеленым. Не будет преувеличением, отметить, что и жители и гости Белгорода испытали одинаковое чувство радости и единения от полета. Доброжелательность Белгородцев, их искренняя радость стали приятным дополнением к ярким эмоциям от полета.

Владислав Саган

 

По окончанию фестиваля Владислав Саган отметил гостеприимность белгородцев, хорошую идею и отменную организацию фестиваля. А также выразил надежду, что когда-нибудь и у города Днепропетровска появится свой воздушный шар с гербом города или другой символикой нашего региона: "Я знаю, что многие наши горожане - настоящие патриоты своего города. Придёт время, и, возможно всеобщими усилиями, мы сможем пошить такой аэростат."

 

 

 

Больше о "Небосводе Белогорья":

http://dm-romanenko.livejournal.com/140184.html

http://belaero.ru/nebosvod-belogorya

 

 



      Комментарии:
Добавить комментарий
Комментарии отсутствуют...

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив