Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



31 июля. День первый. Пасмурный.

31 июля на базу отдыха "Сосновый бор"  прибыли 7 из 9 заявленных участников Первого Международного фестивлая воздухоплавания в Днепропетровске "Небесный карнавал" и Соревнований на Кубок Губернатора Днепропетровской области. Пилоты из России должны прибыть 1 августа.

На брифинге было принято решение о полете и определено место старта в районе трассы Днепропетровск - Павлоград между Новоселовкой и Песчанкой. Пилотам предстояло состязание по преследованию "лисы". В качестве шара-"лисы" должен был выступить шар "Ласунка" пилота Владимира Степанова. Его шар должен был стартовать первым, приземлиться на удалении около 8 км от места старта и на месте посадки разложить большой крест-мишень. Остальные участники стартовали бы через 10-15 минут по звуковому сигналу или зеленому флажку. Задача "охотников": повторить траектории полета "лисы" и маркером (ленточка с грузиком на конце) попасть в крест (максимально ближе к его центру).

Место старта встретило воздухоплавателей холодным ветерком близкого грозового фронта. Но воздухоплаватели - народ оптимистичный, поэтому было принято решение подождать до 19.00 - была вероятность, что ветерок таки разгонит тучи. 

Тем временем к месту предполагаемого старта подъехали журналисты, которые тут же принялись "допрашивать" и.о. президента Центра воздухоплавания "Сапсан" Владислава Сагана, а также десяток автомобилей зрителей, желающих посмотреть на невиданное в наших местах событие. Но к сожалению, погодные условия так и не позволили совершить полёт- пошёл дождь, невдалеке засверкали молнии и чуть позже семи часов вечера спортивный директор соревнований Игорь Лобашов выкинул чёрный флаг - отбой состязаниям.

Брифинг 1 августа назначен на 5.30 (б.о. Сосновый бор).

  

 

Rambler's Top100
Архив