Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



1 августа. День второй. Насыщенный.

Раннее утро 1 августа встретило воздухоплавателей ясным спокойным небом с легкой облачностью. С первого взгляда было понятно - полёту быть!

На утреннем брифинге приянято решение о старте с аэродрома АСК "Каменка". Отлично! Наверняка шары будут видны жителям хотя бы левобережной части города. Но не тут-то было... Понаблюдав бы со стороны за передвижениями колонны воздухоплавателей и страждущих собственными глазами увидеть, что же такое воздушный шар, можно было предположить, что ребята поставили перед собой одну единственную цель на утро - замести следы. Колонна проследовала через Подгородное и Юбилейный к аэродрому. Там, тем временем пока команды начали доставать аэростаты из машин, пилоты запустили шарик, наполненный гелием, для определения курса ветра на разных высотах. Короткий брифинг и снова по машинам - место старта перенесено в окрсетности пос.Очеретоватое (между Подгородним и Спасским). И только слегка покружляв для уверенности по Очеретоватому воздухоплаватели подобрали подходящее место для старта - поле возле одной из крайних улиц поселка.

Не мудрствуя лукаво, спортивный директор соревнований Игорь Лобашов (Каменец-Подольский) определил для пилотов то же задание, что предстояло им выполнить накануне. А именно: догнать "лису" - шар "Ласунка".

Первым, есстественно, ожил ярко красный шар и тут же взмыл в небо. Через 5 минут после его старта Игорь Лобашов просигналил пилотам о старте и втечение 10-15 минут один за другим в небо устремились шары: "Мечта", "Херсон", "Макаровский район", "Крым" и "Гарант-Авто". "Охотники" начали преследование "лисы". Тем временем Владимир Степанов - пилот "Ласунки" то поднимался под разрешенный потолок - 450м, то опускался на несколько десятков метров, меняя направление движения, запутывал "охотников". Стоит отметить, что это ему удалось на славу. В зачетную зону - 100 м от разложенного им после посадки креста попали маркером всего две команды: Дмитрий Егорушков (40м) и Александр Змушко (99м). Таким образов Дмитрий Егорушков стал лидером соревнований.

К вечеру 1 августа состав участников соревнований и фестиваля пополнился 8-ми кратным чемпионом Украины пилотом воздушного шара "Оболонь" Сергеем Белорусовым.

На вечернем брифинге пилотам было предложено выполнить 2 спортивных задания: поразить 2 мишени расположенные на летном поле аэродрома АСК "Каменка". Место старта выбирают индивидуально. Расстояние от старта до мишени не менеее 3 км. По обоюдному решению пилотов, в результате 3-х остановок и совещаний местом старта было выбрано поле возле дороги Юбилейное-Чумаки, невдалеке от виадука через ж/д полотно.

Свидетелями старта стали несколько десятков зрителей, проследовавших на своих автомбилях вместе с колонной воздухоплавателей от базы отдыха Сосновый бор.

Единственным пилотом, поразившим обе мишень стал Сергей Белорусов ("Оболонь"). Его отточенный заход на цель приковал взгляды не только зрителей, пришедших и приехавших на Каменку, но и маститых пилотов.

Едва совершив посадку команды в спешке собирались - их уже ждали на Фестивальном причале сотни горожан, желающих увидеть своими глазами необычшые для нашего времени летательные аппараты. Добраться к месту вечернего свечения шаров и награждения победителей и участников соревнований командам удалось лишьк 21 часу.

Из-за ограниченности площадки, наплыва народа и свежего ветерка было принято решение "засветить" только два шара: "Ласунка" и "Мечта" (с баннером "Русское радио"). Шары светились, "Мечта" раскачивалась, а на сцене награждали и чествовали участников соревнований. По результатам выполнения 3 заданий первое место и Кубок Губернатора получил пилот Дмитрий Егорушков (г.Киев). Приз "Самого эппатажного пилота" от сети садовых центров получил Сергей Скалько (г.Киев).

На часах было уже заполночь, когда команды добрались до базы "Сосновый бор". Утренний брифинг назначили на 5.30.

 

Максим Демчук

 

 

 



      Комментарии:
Добавить комментарий
Комментарии отсутствуют...

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив