Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



В погоне за воздушными шарами

Вот и завершился  Первый международный фестиваль воздухоплавания «Небесный карнавал», в рамках которого проходили соревнования на Кубок Губернатора Днепропетровской области.

Как и было обещано, воздушные шары  утром и вечером украшали небо в окрестностях г. Днепропетровска яркой радугой . К сожалению, не все смогли увидеть это яркое зрелище…  Весь процесс  чем-то напоминал детскую игру «Казаки-Разбойники». И все же, те  счастливчики, которым все-таки это удалось, были вознаграждены красочным  зрелищем, которое впервые увидело небо Днепропетровска.

Были и недовольные - не смогли добраться до мест старта или посадки. Но сама специфика соревнования заключалась в прямой зависимости от погодных условий, поэтому трудно было заранее определиться с окончательным местом для старта.

К месту старта смогли подъехать только активные и мобильные «охотники за необычным». А необычного было более, чем достаточно…
Хватило только того, что люди узнавали информацию буквально на ходу, причем  информация   могла поменяться несколько раз за считанные минуты. Организаторами было рекомендовано всем желающим, во избежание недоразумений, подъезжать к месту локализации команд - базе «Сосновый бор».

Фестиваль оказался динамичным и в плане добирания к месту старта. В течение двух дней, утром и вечером, команды воздухоплавателей сопровождал кортеж более  десятка  авто, пассажиры которых хотели все-таки увидеть танец «пестрых гигантов»! Ни один из проводимых в городе фестивалей не может похвастаться такой мобильностью.

Пилоты тщательно подбирали  места для старта, передвигаясь по окрестностям,  и ведя за собой колонну зрителей.  Для многих днепропетровцев, следующих в колонне, были открыты новые места, о существовании, которых они даже и не подозревали.

Последний день фестиваля и последний вечерний полет... Колонна долго продвигалась к месту старта по заброшенной дороге вдоль канала в сторону Чумаков. Люди ехали, не зная конечного пункта назначения. Ощущалась  атмосфера неопределенности и нетерпения. Тем не менее, к чести организаторов, всех желающих, но заблудших и отставших, скоординировали к основной колонне, притормозив движение.

Наконец, долгожданная остановка… Ура…  Определились с местом для старта. Выгружают корзины, шары раскладывают, команды работают быстро и слажено, зрители в нетерпении - фотографируют…

И  вот в небо взмывает первый гигант, за ним второй, третий...  Выстроившись в ряд, покачиваемые ветром, толкая друг друга, шары словно танцуют - медленно, важно… Чем не карнавал? Вот первый взмывает ввысь, и быстро, подхваченный ветром, врывается в синеву неба, унося пилота и счастливых пассажиров. За ним еще один и еще… И вот  пестрая гирлянда из шаров полностью украшает чистое голубое небо… Так завершился старт последнего дня фестиваля в г.Днепропетровске.  Карнавал все-таки состоялся!


Алиса Рыбкина



      Комментарии:
Добавить комментарий
Гиви  (06/08/2009 13:25:15 ): Да, "догонялки" были знатные.
Рома (BRAMBUL)  (06/08/2009 00:06:27 ): Игра в "доганялки" стоила этого зрелища, скажу честно, меня пленило воздухоплавание. Главное в воздухоплавании как мне показалось,- это не покорение неба, как это с управляемыми лететельными аппаратами,а полное воссоединие и слияние с воздушными потоками. т.е. здесь с природой не борятся а совместно с ней сосуществуют.
cepera  (05/08/2009 17:06:50 ): Сначало было интригующее путешествие до старта, а потом незабываемый полёт шаров. Было красиво. Жду следующего года, чтобы посмотреть ещё раз :)

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив