Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Праздник детства в реабилитационном центре "Горлица"

2 и 3 июня 2011 года при поддержке Главного управления образования и науки, Управления по делам физической культуры и спорта Днепропетровской областной государственной администрации в учебно-реабилитационном  центре  " Горлица " пос. Шевченко прошел IV традиционный ежегодный фестиваль " ПРАЗДНИК   ДЕТСТВА ".

Этот фестиваль был приурочен ко Дню защиты детей. Смысл  праздника  – напоминание взрослым, о том, что дети нуждаются в заботе и внимании, что мы, взрослые, в ответе за судьбу и улыбку каждого ребенка. Особенность детей учебно-реабилитационного  центра  " Горлица " заключается в том, что это дети школьного возраста из неполных семей и дети–сироты.

В детском фестивале приняли активное участие Днепропетровская областная федерация фитнеса, Днепропетровская областная общественная организация «ТЯНЬТАНЬ клуб», Днепропетровская городская федерация традиционного УШУ, Днепропетровская городская общественная организация « Центр  Воздухоплавания Сапсан», байк-клуб «Ангелы».

На  праздник  были приглашены воспитанники еще двух детских домов: из пос. Поливановка и детского дома «Семья».

Первый день фестиваля ознаменовался обширной спортивной программой. После короткого фестивального приветствия клуба «Жемчужинки», участники которого продемонстрировали необычный комплекс элементов Playstick (игра построена по принципу передачи партнеру мяча, частично наполненного песком, с помощью специальной ракетки, без ударов и бросков), была проведена эстафета по легкой атлетике среди младших воспитанников.

А дальше - индивидуальный фристайл футболистов и баскетболистов, блиц-турнир по настольному теннису, где мальчишки и девчонки демонстрировали свое мастерство. Итогом первого дня фестиваля стало совместное показательное выступление воспитанников и учителей по Тайцзи.

Со слов директора учебно-реабилитационного  центра  " Горлица " Светланы Васильевны Лебедь: «Проведение фестиваля такого формата не умещалось в рамках одного дня, настолько было задумано много интересного и необычного для деток, поэтому решили организовать фестиваль на два дня…»

Второй день фестиваля также стал эмоционально насыщенным для детей и взрослых.

Утро началось с экскурсии в яхт-клуб для победителей спортивных соревнований. Для остальных  праздник  продолжался на территории самого цента. Ребята смогли не только увидеть выступления гостей фестиваля, но и сами принять активное участие в организованных мастер-классах по УШУ, Капоэйра, Playstick и др..

Но самое интересное и необычное для ребят, было подготовлено к вечеру второго дня фестиваля. После небольшого байк-шоу, Ангелы прокатили всех желающих на своих байках, а воздухоплаватели ЦВ «Сапсан», подарили детям возможность подняться в небо. Пусть это было всего пару кругов езды на байке и всего лишь десяток метров над землей в корзине, но сколько искренней радости было в детских глазах…Можно было слышать веселые реплики: «Класс!.., Наташка, смотри, не выпади! … Ой, страшно…Я лечу!!!»

Каждый ребенок на протяжении фестиваля смог получить возможность проявить себя, получить незабываемые впечатления. Мальчишки и девчонки открыто делились своим восторгом, не скрывая при этом обычных переживаний: «Я боюсь… А там страшно?» или «Ну не получилось, в следующий раз получится».

«Все прошло в дружественной обстановке, все по-семейному…» - такой итог подвела, счастливо улыбаясь, директор Светлана Васильевна. А ребята уже готовились к традиционному вечернему фестивальному костру и концерту.

Так взрослые подарили детям настоящий праздник.
Текст: Алиса Рыбкина
Rambler's Top100
Архив