Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Да-девченки тоже могут летать!

Несмотря на то что женщины - пилоты появились сразу же с появлением летательных аппаратов, вспомните Амелию Эрхарт, на сегодня женщина – пилот или более красиво -  пилотесса - это по-прежнему необычно как и 100 лет назад.  Управление каким-либо летательным аппаратом, в том числе и  тепловым аэростатом, до сих пор считается мужским занятием.

Уже сегодня   женщины-пилоты тепловых аэростатов  в Украине, странах ближнего и дальнего зарубежья зарекомендовали себя как профессионалы и активно принимают участие в фестивалях и соревнованиях по воздухоплаванию наравне с мужчинами.

И среди них по-прежнему  появляются  «первые» – те, кто уверенно прокладывает женский путь в гражданской авиации, в частности в популяризации самого романтического направления – воздухоплавания.

Днепропетровский ЦВ «Сапсан» искренне поздравляет с вступлением в свои ряды нового пилота, а точнее пилотессу – Анну Краус.  Этим летом Аня получила свидетельство пилота свободного аэростата, пройдя обучение в школе пилотов Киевского воздухоплавательного общества под руководством С. Скалько. Девушка не раз поднималась в небо, управляя воздушным гигантом.


На сегодня Анна – первая женщина - пилот теплового аэростата г. Днепропетровска. С воздухоплаванием Аня знакома давно – начинала в команде подбора ЦВ «Сапсан», помогала отцу, воздухоплавателю Андрею Краусу.

-Анна, почему Вы решили стать пилотом?

-Это была мечта. Когда долго воздухоплаванием занимаешься (Аня была в группе подбора) , то это постепенно затягивает, и ты начинаешь жить небом…


Быть пилотом не так просто, независимо мужчина ты или женщина -  это постоянное самосовершенствование, самоорганизация, ответственность.

Со слов одного из пилотов ЦВ «Сапсан» Максима Демчука: «Я искренне рад, что Аня получила свидетельство. Женщина – пилот- это необычно, красиво…Женщины-пилоты могут быть намного рассудительней, чем мужчины…»

Трудности не пугает молодую пилотессу, среди сапсановцев Аня самая юная. Девушка полна оптимизма и надежд:

 -Я хочу связать свое будущее с воздухоплаванием и помогать дальше заниматься развитием этого вида отдыха и спорта в нашем регионе… 


С сегодняшнего дня,  8-12 сентября в Феодосии стартует 16 Международного фестиваля воздушных шаров . В них будет принимать участие и Аня. Она будет  в составе киевской команды Дениса Стародубова.

Мы искренне поздравляем Аню и желаем новой пилотессе попутного ветра и ясного неба во всех ее начинаниях.

 Алиса Рыбкина



      Комментарии:
Добавить комментарий
Viktoriya  (18/09/2012 21:50:48 ): Ань, удачи тебе!
Yoidgy  (18/09/2012 21:06:49 ): Умничка,Анюта! Поздравляю!!! я тоже мечтаю стать пилотом аэростата...
Вивальди  (17/09/2012 19:46:44 ): Аня! Поздравляем тебя! Ты умница! Удачи тебе в новой профессии, спортивной злости, реализации твоих амбиций и планов. И всегда мягких посадок! Команда ТА "Вивальди"

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив