Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Мы дарим людям романтику!

Журнал "Полина" № 19 от 13 мая 2010 года

Мы дарим людям романтикуБлагодаря их  семейной увлеченности любимым делом, сотни  влюбленных пар Днепропетровска и Запорожья, Херсона и Павлограда, Кривого Рога и Полтавы  смогли сказать  друг-другу самые главные слова на свете и признаться в своих искренних  чувствах.  «Все знают, что браки заключаются на небесах, - улыбается Владимир,  - и мы как раз  этим и занимаемся:  поднимаем влюбленных высоко в небо на, пожалуй, самую романтическую в мире прогулку в облаках.  И там, посреди бескрайней небесной синевы,  окутанные  солнечными лучами   рассвета или заката, в окружении птиц, ветра, и облаков,   молодые, влюбленные пары признаются друг другу в любви и договариваются о создании семьи. В шутку мы называем свою работу – Фабрикой Романтики!».

Любовь и небо!  19 апреля 1997 года военно-воздушная эскадрилья ВВС Украины весело гуляла на свадьбе одного из своих опытнейших профессионалов, летчика в третьем поколении, командира звена боевого самолета СУ-17 Владимира Степанова   и  молодой красавицы – супруги Натальи.  Практически все пожелания  молодой семье от коллег - военных летчиков были так или иначе связаны с небом и авиацией. Кто-то желал космического здоровья, кто-то военной надежности, кто-то заоблачного  материального благополучия.  Особенно запомнилось пожелание командира  Анатолия Коробкина – пусть в вашей жизни всегда будет любовь и небо!  «Прошли годы, - рассказывает Наталья, - изменилось всё:  расформирована эскадрилья,  опытнейшие военные летчики переквалифицировались в таксистов и компьютерщиков,  боевые самолеты  беспощадно сгнили на заросших травой аэродромах.   В нашей семье тоже поменялось многое:  мы  оставили военную службу, переехали в другой город, родили  сына Андрея.  Неизменными остались только две вещи – любовь и небо!».

Как они познакомились? Да очень просто, по принципу "Пришел, увидел, победил". Да-да. Именно так. Первый  серьезный разговор Владимира и Натальи состоялся на свадьбе   их общих знакомых,  куда оба были приглашены в качестве свидетелей. Устав от свадебной суматохи и суеты забот  подружки невесты, Наталья присела немого отдохнуть. К ней подошел Владимир,  и  они беззаботно разговорились. «Я почувствовала немного странное на тот момент ощущение, как будто я разговариваю с очень родным и близким по духу человеком, - улыбается Наталья. – Складывалось впечатление, как будто мы знакомы целую вечность, и можем абсолютно искренне и доверительно общаться».  «Я смотрел на Наташу и не мог отвести глаз, - улыбается Владимир, - мое сердце учащенно билось, как будто подсказывая решение сложной задачи – это она, твоя единственная и неповторимая половинка…». 

В этот же день, Владимир попросил у родителей Наташи руки их дочери, или говоря более простыми словами, благословения на брак.  Конечно, такого неожиданного поворота событий, никто не ожидал. И поэтому родители Наташи, конечно же….  согласились.  С этого  трогательного момента Владимир и Наталья  начали первую страничку  летописи своей любви.

И снова облака. О жизни в военном городке  и своей  работе в штабе   армии, Наталья вспоминает с улыбкой.  Трагический период в  жизни молодых супругов начался, когда военная авиация и военные летчики стали ненужными своей стране.  Профессионалам военного дела, не представляющим свою жизнь без сверхзвуковых скоростей, перегрузок, аэродромов, взлетов и посадок,  было предложено осваивать мирные профессии – водителей,   программистов,  менеджеров, продавцов недвижимости.  И все это вместе с отсутствием собственного жилья, стабильной зарплаты.  «Это было очень тяжелое время, - рассказывает Наталья, -  Вова не показывал виду, но я-то понимала, как ему тяжело и больно.  Чтобы хоть как-то поддержать мужа, я стала покупать коллекционные исторические, художественные и документальные фильмы об авиации. Я  всеми силами старалась сохранить семью и удержать мужа от депрессивных настроений». 

Поиски новой работы затянулись на два года.  «Все это время мне снилось небо, я мечтал о любой работе, связанной с полетами. Искал пути, способы, возможности.  И… однажды мне повезло!, - улыбается  летчик».

В марте 2007 года Владимир  окончил специальную школу воздухоплавателей в г. Феодосия,  а чуть позже получил разрешение на право полетов на воздушном шаре над родным Днепропетровском.  Наталья   взяла на себя ответственные обязанности штурмана машины подбора. И даже пятилетний Андрей  с удовольствием  справляется с посильными задачками –  помогает складывать  купол воздушного шара и подносит чехлы. За это даже получает символическую зарплату, выдаваемую в конфетах и шоколадках.

- Сначала мы планировали просто катать желающих над городом, - рассказывают супруги, - но, буквальнопосле первой встречи с парой влюбленных,  мы поняли, что наша роль будет несколько другой. Молодой человек привез свою девушку, у которой были завязаны глаза.   Только на высоте повязка была снята, и она  услышала трогательные слова признания в любви. От волнения слезы навернулись глаза у всей команды. С этими ребятами мы дружим до сих пор, и  были в числе гостей на их свадьбе.

- Мы очень любим свою работу и гордимся тем, что благодаря нашему труду, сбываются  мечты других людей о счастье и любви, - продолжают рассказывать Владимир и Наталья, - для нас – каждый полет это ответственность и работа, а для наших гостей – незабываемые впечатления. Получается, что свадебное пожелание командира о том, чтобы в нашей жизни всегда сопутствовали любовь и небо -  стало поистине пророческим. 

Анна Леонтьева 

ж."Полина", №19, 13.05.2010

 



      Комментарии:
Добавить комментарий
Ольга  (15/06/2010 09:23:50 ): как романтично! я тоже хочу в небо!!!
Карина  (19/05/2010 14:06:54 ): Как романтично...Я тоже так ХОЧУ!!!!!! !!!Жить долго и счастливо до глубокой старости...Любовь и Небо...

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив