Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Центру воздухоплавания "Сапсан" 5 лет!

ЦВ СапсанСаган, Фролов, КраусСегодня, 19 марта 2013 года, Центр воздухоплавания "Сапсан" отмечает пятую годовщину своего создания. В марте 2008 года, три влюбленных в небо днепропетровца - Виталий Гвоздев, Андрей Краус и Владислав Саган создали городскую общественную организацию для развития такого необычного вида спорта и досуга в нашем городе.

За годы существования в Днепропетровске центром «Сапсан» была проделана огромная работа в области популяризации воздухоплавания. За это время расширился круг пилотов и воздухоплавателей, ряды пилотов пополнила женщина–пилотесса, укрепилась материальная база. Днепропетровские воздухоплаватели приняли участие в нескольких десятках зрелищных и спортивных мероприятий. ЦВ "Сапсан" совместно с областными властями провели два фестиваля воздушных шаров в нашем регионе. Многим жителям и гостям нашего города предоставилась возможность самим ощутить свободный полет на самом романтичном виде транспорта – воздушном шаре.

Вспомним как это было.

19 марта 2008 года была официально зарегистрирована Днепропетровская городская общественная организация Центр воздухоплавания "Сапсан".

В мае-июле 2008 года получили лицензии сразу три Днепропетровских пилота - Владимир Степанов, Владислав Саган  и Виталий Гвоздев.

Наталья Степанова знает куда лететь5 сентября 2008 года был совершен первый официальный полёт воздушного шара «Литва» ЦВ "Сапсан" над Днепропетровском.

 С 31 июля по 2 августа 2009 в Днепропетровске прошел Первый Международный фестиваль воздухоплавания "Небесный карнавал" и соревнования на Кубок Губернатора Днепропетровской области.

25 февраля 2010 года пилот теплового аэростата тм "Ласунка" Владимир Степанов установил два национальных рекорда для аэростатов класса до 2200 куб.м: на дальность (210 км) и длительность (6ч 27 мин) полёта.

Весной 2010 года прошёл обучение и получил свидетельство пилота Максим Демчук.

С 4 по 8 августа 2011 г. в Новомосковске прошел Второй международный фестиваль воздухоплавания «Небесный карнавал» и соревнования на Кубок губернатора и Кубок Партии регионов.

В 2012 году исключительно мужская компания пилотов перестала быть таковой: свидетельство пилота аэростата получила Анна Краус.

Все эти годы команды воздухоплавателей центра принимали активное участие в фестивалях и чемпионатах разного формата в Украине, России, Молдове, Румынии.


Поздравляем ЦВ "Сапсан", всех пилотов и воздухоплавателей с праздником и желаем новых побед и интересных событий!

Победители Сапсан в Переяславе-Хмельницком К взлёту готов

 Сапсан на фестивальном причале Церковь в облаках Перед полётом на воздушном шаре

Девушка-пилот Анна Краус Команда ЦВ

Подготовила Алиса Рыбкина

 



      Комментарии:
Добавить комментарий
Анастасия  (19/03/2013 22:58:04 ): Искренне поздравляю и желаю попутного ветра меньше 5 м /с

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив