Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



Вся Америка следила за спасением мальчика, улетевшего на воздушном шаре

Воздушный шар в форме летающей тарелкиНастоящая драма разыгралась в американском городе Форт Коллинз, штат Колорадо. Шестилетний мальчик Фэлкон Хин забрался в самодельный воздушный шар в форме летающей тарелки, который был привязан около дома его родителей, и улетел.

В течение нескольких часов все ведущие телеканалы транслировали в прямом эфире необычную погоню. В погоню за шаром тут же пустились все спасательные службы США: "скорая помощь", полиция и пожарные. Через некоторое время к ним присоединились два вертолета Национальной гвардии, сотрудники Федерального управления гражданской авиации и несколько вертолетов телевидения. Полиция готовилась к тому, чтобы достать мальчика прямо из летящего шара.

Соседи Хинов, оперативно опрошенные журналистами, отметили, что мальчик вполне мог погрузиться на злополучный шар. "Фолкон – отличный парень: все время ищет приключений и ничего не боится. Забраться туда было бы вполне в его духе", – заявила ABC News живущая в соседнем доме Тина Санчес.

На спасение были брошены полиция, скорая, пожарныеИмпровизированный летательный аппарат серебристого цвета, подхваченный воздушными потоками, двигался на восток, время от времени достигая высоты более 2 тыс. метров. Комментировавшие происходящее в прямом эфире воздухоплаватели опасались, что пассажир "летающей тарелки" может надышаться гелия, который вытесняет из легких кислород, и умереть. Кроме того, в эфире телеканалов появилась информация о том, что мальчик мог выпасть из корзины и погибнуть.

Через два часа шар сам приземлился в поле, однако ребенка внутри не обнаружилось. Спасатели обыскали всю местность вокруг, но это не дало никаких результатов.

Позже выяснилось, что мальчик никуда не улетал. Все это время он прятался на чердаке собственного дома. Фэлкон отпустил шар случайно и просто боялся нагоняя от родителей. Выступая на пресс-конференции, проведенной рядом с домом Хинов, мальчик заявил, что спрятался на чердаке, потому что отец на него накричал и испугал. А позже в интервью телеканалу CNN, Фэлкон сказал, что слышал, как его зовут родители.

“Тогда почему ты не вышел?”, – спросил отец. На что мальчик ответил: “Ты сказал, что мы сделали это для шоу”.

Журналисты тут же заподозрили родителей в обмане. Но отец Фэлкона, Ричард Хин, отрицает, что это был розыгрыш.

Для семьи Хинов приключения воздушного шара закончились таки благополучно: представители местных властей заявили, что не будут требовать с них оплаты преследования и поисковых работ. Попутно выяснилось, зачем глава семейства построил необычный летательный аппарат. Как оказалось, это был ранний образец воздушного шара, с помощью которого, по мысли Ричарда Хина, метеоролога по профессии, можно на небольшой высоте добираться куда нужно, избегая пробок. Он добавил, что проект находится "в очень ранней стадии разработки".

По материалам информагенств



      Комментарии:
Добавить комментарий
Елена  (27/10/2009 14:29:39 ): скорее всего всё было подстроено, 35 случаев из 100,дети пробалтывают правду!

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив