Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



9-летний американец совершил одиночный полет на воздушном шаре

Бобби БрэдлиЮный воздухоплаватель пролетел в специально сделанном для него "ультралегком" шаре 26 минут и благополучно приземлился в пустыне штата Нью-Мексико. Запас газа шара был рассчитан на 90 минут нахождения в воздухе, однако время полета планировалось на 20-40 минут.

 "Было круто, просто замечательно. Мне очень понравилось", - заявил Бобби Брэдли после приземления, за которым в окрестностях городка Томе (штат Нью-Мексико) наблюдали несколько десятков зрителей, включая родителей, друзей и одноклассников отважного мальчугана. Его на трех других воздушных шарах подстраховывали взрослые воздухоплаватели, в том числе из Федерального авиационного управления США.

 Бобби летает в сопровождении взрослых на воздушных шарах с четырех лет (в совокупности около 30 часов) и давно мечтал подняться в воздух в одиночку. Отец Трой совершил свой первый полет на аэростате в 14 лет и в 16 получил лицензию на управление такими летными средствами.

 Брэдли-старший налетал тысячи часов и установил более 50 рекордов. В 1992 году он в паре с Ричардом Абруццо управляли первым аэростатом, перелетевшим из Северной Америки в Африку. Через шесть лет Трой вместе с женой Тэми победили в одной из крупнейших в США гонок на газовых воздушных шарах. Отец Бобби является президентом американской федерации воздухоплавателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Специально для сына Трой с супругой сконструировали самодельный аэростат, подпадающий под категорию сверхлегких летательных аппаратов. Эта особенность позволила без нарушения закона отправить в одиночное путешествие ребенка, не достигшего положенных 16 лет.

  

 


По материалам ntv.ru, adrenaline.in.ua



      Комментарии:
Добавить комментарий
Мамочка  (10/06/2011 20:26:15 ): Одним словом - круто. Это ж какими нужно нервами обладать родителям, чтоб дитя 9 лет вот так в небо отпустить... Но мальчишка герой! А еще маме нужно выдать медаль за выдержку), хотя кто знает, что там было на самом деле

  * — обязательные для заполнения поля

Ваше имя*:
Ваш E–Mail:
 
Ваш комментарий*:
(не более 1000 символов)
 
 
Rambler's Top100
Архив